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Les nutritionnistes considèrent  que les graines de chia comme le super aliment numéro un au monde. Véritable trésor de protéines et de fibres, il accélère le métabolisme et favorise la perte de poids. Les graines de chia ont été utilisées pendant des milliers d'années dans l'alimentation humaine, mais n'ont gagné en popularité qu'au cours des vingt dernières années. Aujourd'hui, il mérite la quintessence du super aliment, l'une des deux sources les plus puissantes d'acides gras oméga-3, en plus de la graine de lin.
Cette graine est riche en graisses utiles qui sont essentielles pour que le corps absorbe les vitamines liposolubles (A, D, E et K), qui nous donnent force et énergie. Chia contient plus d'acides gras oméga 3 que le saumon. Ces acides sont importants pour la croissance et le développement normaux du corps, la protection du cœur et des vaisseaux sanguins, le bon fonctionnement du cerveau et le soulagement des processus inflammatoires.
Les graines de chia sont très petites, de couleur noire, blanche et brun foncé et proviennent de la famille de la menthe Salvia hispanica. Outre des protéines et des antioxydants de qualité, cette plante est une source précieuse de minéraux (manganèse, calcium, phosphore, potassium, magnésium, sodium, fer, zinc) ainsi que de vitamines, en particulier les complexes C, E et B. Il se nourrit également d'aliments sains, car il ne nécessite pas d'insecticide, car il résiste aux parasites. C'est pourquoi c'est l'une des plantes les plus pures et donc les plus saines de notre planète.

Protéger le cœur

L'utilisation quotidienne de graines de chia est bénéfique pour le cœur, en raison notamment de la forte teneur en acides gras oméga-3 qui réduisent le risque de maladies cardiovasculaires, mais aussi de tous les processus inflammatoires, troubles du développement, arthrite, démence, dépression, asthme.

Améliore la digestion

Chia a un effet bénéfique sur la digestion, aide à soulager les ballonnements, les selles en désordre et intestin paresseux. Seulement deux cuillères à soupe de ces graines contiennent environ 10 g de fibres, soit le tiers de la dose quotidienne requise par un adulte. Les fibres des graines de chia, qui se décomposent dans l'eau, augmentent le volume et forment une substance semblable à un gel qui améliore le fonctionnement de tout le système digestif. Cela réduit également le risque de cancer du côlon. Ils éliminent avec succès les toxines du tube digestif, raison pour laquelle ils sont appelés nettoyants intestinaux. Ils ne contiennent pas de gluten, ils sont donc recommandés aux personnes hypersensibles ou allergiques à celui-ci ou souffrant de la maladie cœliaque.
Véritable trésor de protéines et de fibres, avec sa grande capacité d'absorption de l'eau, les graines de chia ont un long sentiment de satiété, accélérant ainsi le métabolisme et aidant à perdre du poids. En outre, une teneur élevée en protéines fournit de l'énergie et de l'endurance physique supplémentaires. Ils contiennent un très faible pourcentage de glucides.
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