En phytothérapie : La combinaison du citron-gingembre et curcuma est riche en
anti oxydants qui prévient et traite l’inflammation, elle favorise
l’élimination des toxines et des déchets intestinaux d’une façon rapide et
immédiate.
Pourquoi
le Gingembre :
Le gingembre est connu depuis longtemps, et dans le monde toute entier pour
ses propriétés puissantes et magiques pour la santé en globalité.
Il a une saveur très délicieuse et exceptionnelle que tout le monde
l’utilise pour aromatiser et enrichir ses plats, il a une action très efficace
et immédiate qui augmente le métabolisme de base et facilite la digestion, il
traite la perte de l’appétit, les nausées et vomissement ainsi que les
infections respiratoires, les crampes menstruels, l’arthrite et les douleurs
musculaires.
Cette racine est utilisée particulièrement pour ses vertus
amaigrissantes et détoxifiante.
Pourquoi
le citron :
Le citron est un aliment miraculeux, il contient une puissance qui améliore
la santé pour vivre en forme toute au longue de la vie,il est connu depuis 3000
ans qu’il est un minceur et détoxifiant naturel, il permet grâce à son contenu
en vitamine C de faciliter l’élimination des déchets, de l’organisme, combat la
rétention des liquides, et aide à désintoxiquer notre corps et contribue à
réduire le ballonnement abdominale.
Pourquoi
le curcuma :
Le curcuma est une plante médicinale le plus puissant et
le plus efficace qui prévient le cancer
et contribue à son traitement. Traite les ulcères de l’estomac et les maladies
inflammatoires. Réduit l’hyperlipidémie et le risque de maladies
cardiovasculaires. Soigne la gingivite Prévient le diabète de type 2 et réduit
l’inflammation chez les patients diabétiques souffrant de néphropathie.
Améliore la performance cognitive chez les patients Alzheimer.
Infusion
du citron gingembre et curcuma :
Ingrédients :
Préparation :
- 1
cuillère à café de racine de curcuma frais râpé ou 1/2 cuillère à café de
curcuma en poudre
- 1
cuillère à café de racine de gingembre frais râpé ou 1/2 cuillère à café
de gingembre en poudre
- 2-3
tours de poivre noir (pour augmenter la biodisponibilité du curcuma)
- Jus
d’1/2 citron
- 2
cuillères à café de miel bio (facultatif)
- 1 tasse et demi d’eau filtrée
Après que vous avez hachez finement le gingembre, mettez le dans une
casserole contenant 1 litre d’eau sur un feu doux, ajoutez le curcuma et
laissez les infuser pendant ½ heur afin de faciliter le mélange du principe
actif avec le liquide, ajouter le citron et le miel pur et remuer.
Vous pouvez boire un seul verre de cette infusion chaude ou froide chaque
matin à jeun, avec un plaisir rafraîchissant et revitalisant.
Les vertus de l’infusion citron gingembre et curcuma :
Cette infusion permet de détoxifier et purifier votre organisme
d’une manière incroyable des différents déchets et des toxines
accumulées.
C’est une vraie alliée idéale pour démarrer avec succès un
programme minceur afin d’affiner votre corps, l’action conjointe du citron
gingembre sur la combustion des graisses, se combine avec d’autre bonnes
habitudes comme boire de l’eau avec excès pour faciliter l’élimination rénale,
alimentation saine fruits et légumes et quelques exercices physiques comme la
marche, ce programme vous aideront sans doute à brûler et éliminer
vos graisses, détoxifier votre corps et maintenir un poids idéal avec une
jolie silhouette.
Autre vertus de l’infusion citron gingembre et curcuma:
Augmenter l’énergie et améliore le processus de digestion.
Rafraîchit l’esprit.
Renforcer l’immunité.
Soulager les douleurs articulaires.
Traite la grippe, la toux et le rhume.
Prévient le cancer et les maladies cardiaques.
Traite le vertige et les nausées.
Elimine le stress et la fatigue.
Améliore la circulation sanguine…..
37 Reviews
Une tasse et demi d'eau, ça fait 1 litre ? Depuis quand ?
oui tout à fait cela manque d'explications ou de sérieux ..............
Et sur feu doux pendant une 1/2 heure? ou bien on chauffe et laisse infuser à feu éteint?
qui pourrait expliquer ?
faut-il filtrer pour ne conserver que le liquide? J'avais une recette ou il fallait tout mixer. On obtenait une boisson un peu épaisse mais buvable.
Bonjour, pendant combien de temps peut on le faire le matin à jeun? Merci
moi, je met 1 litre d'eau a feu doux avec 1/2 cuillere a café de curcuma et une 1/2 cuil de gingembre.après une demie heure je rajoute 1 jus de cton pressé, 1/4 de cuillère de poivre noir et une bonne cuillère a soupe de miel bio.je mélange bien le tout et verse dans une bouteille de 1 litre.en buvant un bon verre par jour, je fais 4 jours avec ma préparation que je met au frigo et que je bois a jeun tous les matins.
il faut bien lire, tout est très bien expliqué, voir mon commentaire en fin de page.
claude de bruxelles
lis ma réponse en dessous,
Claude de bruxelles
j'ai 68 ans et je bois tous les jours un verre et je suis en excellente santé,plus d'arthrose, pas de cholestérol, tension parfaite,pas de cancers. je jardine et fais encore de la salle de musculation 1 fois par semaine, mais je ne bois jamais d'alcool...je fais 1 prise de sang tous les deux mois et tout va bien a tout les niveaux...
Moi je travaille de nuit je peux en boire vers 19 heures avant ma nuit de boulot pour être en forme? Merci
Moi je travaille de nuit je peux en boire vers 19 heures avant ma nuit de boulot pour être en forme? Merci
pourquoi pas, mais l'idéal c'est a jeun..
Merci beaucoup pour le partage! Ca fait 3 semaines que j'ai beaucoup de difficulté a digérer et meme avec des médicaments rien n'y fait! Je suis a ma 2ieme journée et hier ca été le premier souper en 1 mois que j'ai reussis a digérer alors pour moi ca change ma vie cette recette! Merci! :D
relisez tout l'article...
bravo claude de bruxelle c est le top j ai suivi ton conseil et je n ai pratiquement plus mal a mes genoux du moins j epprouve un grand soulagement en plus au magasin ou je travaille l on vend gingembre frais et curcurma en racine le top
n'oubliez pas le poivre et le miel et citron
dans quelques jours votre digestion sera toute a fait normale
ne me dites pas merci, je crois simplement a la médecine ayuverdique
cela ira de mieux en mieux, vive la médecine ayuverdique
cure du foie et la vésicule biliaire du docteur Clarck( voir internetà le l'ai fait 6 fois..
la vie nous a donné les plantes.....pourquoi ?????
Je traîne une coxathrose bilatérale chronique depuis plus de 25 ans. Aucun médicament n'apaise les douleurs pour longtemps. Depuis quelques semaines que je prends le breuvage curcuma+ gingembre + poivre+ citron, je me sens soulagée. j'ai même fondu un peu sans régime particulier. Vrai élixir!!
Super moi cela fait 6 mois prise de ce cocktails et ne sais plus m'en passer
merci a vous UNKNOWN, mai ce n'est pas moi l'inventeur de cette recette
Bonjour, vu que c'est chauffé un peu cela ne perd pas toutes ses propriétés ?
Faut il filtrer quand on met du gingembre râpé ?
je mets une cuillière a café de gingembre moulu
Ok mais moi j'ai mis du gingembre frais.
????
????
oui filtrez alors ou croquer le après avoir bu
Bonjour,
Je souffre d'une discopathie dégénérative aux cervicales et de douleurs lombaires. Je suis sous opiacés et morphine, votre recette est elle compatible avec mon traitement svp ?
Bonjour,le matin à jeun 1 c à café de curcuma et gingembre rapee frais et de miel bio es _ que la recette es valable sur s.v.p.
Ma recette :
Je presse 2 citrons de préférence bio. Je verse le jus récolté dans un verre à eau normal.
J'ajoute un filet d'huile d'olive.
Je pose délicatement l'équivalent d'une cuillère à soupe bombée de curcuma en poudre, pareil de gingembre et surtout du poivre noir au moulin sans parcimonie.
Je touille cette mixture délicatement avec une fourchette 4 doigts. 1 minute au bain marie et je déguste tiède.
Résultats positifs quasi immédiats.
Je vous souhaite le bonjour .
😉
j"etais sous durogesic 25ugmg, je ne prends plus de morphine ou opacies