Il arrive que la même recette de chef de restaurant soit parfois suivie et que, pour une raison ou une autre, pendant qu'il prépare un rôti extraordinaire, le vôtre apparaît comme la semelle de la chaussure. C'est pourquoi vous devriez toujours apprendre de nouvelles choses pour perfectionner votre technique.Ce sont quelques-uns des meilleurs secrets du chef sur la façon de préparer un petit plat exquis facilement et rapidement.
1. Ne remuez pas la viande en permanence: vous n’obtiendrez pas de croûte croustillante, et la viande sera sèche car tout le jus va entrer dans la casserole. Comment savez-vous quand retourner votre steak? Déplacez la casserole, si la viande "bouge", c'est le moment.2. Faites frire de l'huile d'olive est une grave erreur: quand elle devient chaude, elle commence à brûler et votre assiette sera moins bonne et moins saine.
3. Les œufs pourris flottent dans l’eau et ne doivent pas être mangés. Un œuf frais tombe au fond du verre. Si l'œuf reste au milieu, cela signifie qu'il a environ 2-3 semaines, mais il peut toujours être mangé.
4. Ne mangez pas de viande dès que vous l'avez préparée: chaque plat de viande a besoin de quelques minutes pour «goûter» quelques minutes après la cuisson.
5. Il est bon de préparer le poisson sur un grill sur des tranches de citron: cela l’empêche de coller au gril et le poisson absorbe l’arôme d’agrumes.
6. Pour que les herbes aromatiques ne collent pas au couteau, saupoudrez-les d'un peu de sel.
7. Si vous avez besoin de ramollir rapidement le beurre (pour les sandwichs, par exemple) et de le sortir du réfrigérateur, voici le truc: mettez un verre d'eau au micro-ondes, laissez-le chauffer. Laisser tomber l'eau et couvrir le beurre avec le verre. Dans quelques minutes, vous serez prêt à utiliser.
8. Vous pouvez garder un vin ouvert pendant quelques jours, mais vous devez mettre le capuchon et le laisser debout. Juste quelques jours.
9. Ne mettez pas trop de viande dans le même pot. Si vous voulez obtenir une viande juteuse, laissez un peu d'espace entre les morceaux.
10. Si vous faites cuire quelque chose au four, saupoudrez de fromage râpé dans l'assiette 5 minutes avant que tout soit prêt. Sinon, il va brûler et au lieu de fromage fondu, vous aurez une croûte impossible à mâcher.
12. Pour préparer des pommes de terre en purée, utilisez uniquement du lait chaud. Si vous ajoutez du lait froid, la purée deviendra grise.
13. Si vous devez préparer de nombreux œufs durs (par exemple, pour faire une salade), il est plus facile et plus rapide de les cuire.
14. Si vous n'avez pas de mayonnaise et que vous en avez besoin de toute urgence, mélangez un œuf avec 150 ml d'huile d'olive dans le mélangeur.