Habituellement, nous consommons des carottes dans des jus ou
des soupes sans connaître les nombreux avantages que nous pouvons en tirer,
dont la prévention du cancer. Alors, ci-dessous nous vous présenterons les 11 avantages de la carotte que vous ne connaissez
probablement pas:
1. Améliorer la vision. Il est conseillé
de les manger et de boire leur jus régulièrement. Les carottes sont riches
en bêta-carotène qui est transformé dans le foie en vitamine A, qui devient un
pigment violet nécessaire à la vision nocturne.
2. Aider à prévenir le
cancer. Des études ont montré que cet aliment
réduit le risque de cancer du poumon, du sein et du côlon. Ces propriétés
anticancéreuses, découvertes par la recherche scientifique, sont dues au
falcarinol et au falcarindiol contenus dans les carottes.
3. Perte de poids . La carotte est
composée à 88% d’eau, il est donc recommandé de les utiliser dans les régimes
pour perdre du poids.
4. Santé des os. En buvant du jus
de carotte, vous renforcez vos os car il vous apporte de la vitamine K,
essentielle au bon métabolisme du calcium dans les os. En outre, ce jus
vous aidera également à maintenir votre taux de calcium, permettant ainsi une
récupération plus rapide en cas de fracture.
5. Elles contiennent les
vitamines essentielles pour la peau. Ce légume est
riche en antioxydants qui aident à maintenir une peau saine et son jus ralentit
le vieillissement de cet organe. Grâce à ses nombreux nutriments, les
vitamines A et C, le jus de carottes réduit les problèmes tels que l'eczéma,
une maladie causée par le manque de vitamine A dans le corps.
6. Elles facilitent la
croissance de beaux cheveux. Si vous avez des problèmes
de perte de cheveux, manger des carottes peut vous aider à stimuler la
croissance des cheveux. De plus, ses vitamines favorisent la santé du cuir
chevelu.
7. Ongles très forts. Les carottes sont
une riche source de vitamine A, nécessaire à la croissance des tissus. La
consommation régulière de ce superbe légume rend les ongles plus forts.
8. Grossesses en meilleure
santé. La consommation de carottes, en
particulier au cours des trois derniers mois de la grossesse, réduit le risque
d'infections dangereuses pour le bébé.
9. Combattre certains
symptômes du diabète. Le jus de ce légume contient
une grande quantité de magnésium et de manganèse, deux minéraux qui stabilisent
le taux de sucre et aident à réduire le surpoids causé par le diabète.
10. Diminue le vieillissement. Grâce à la
présence d'antioxydants, les carottes aident à neutraliser les radicaux libres
qui endommagent les cellules du corps, retardant ainsi le vieillissement.
11. Protège les dents et les
gencives. Utilisez un peu de zeste sur votre dentifrice,
car cela vous aidera à éliminer la plaque dentaire . En outre, ce légume stimule également les
gencives et augmente la production de salive, réduisant ainsi la présence de
bactéries.