Ce n’est ni du sucre ni du sel, mais c’est le poison blanc le plus dangereux que vous consommez tous les jours

Vous entendez constamment que le sucre et le sel sont des  poisons blancs nocifs pour le corps, mais ceci ce n’est ni le premier ni le deuxième, c’est un autre ingrédient alimentaire populaire qui est plus dangereux que les autres. Il s’agit du glutamate de sodium E621 - un additif utilisé largement dans l'industrie alimentaire, ainsi que dans les restaurants.
Le glutamate de sodium E621 est utilisé principalement pour améliorer le goût des aliments. Il se présente sous la forme de poudre cristalline blanche semblable à du sel et du sucre. On le trouve dans presque tous les aliments fabriqués. Outre l'amélioration de la saveur des aliments, il augmente aussi l'appétit, crée la dépendance et mène à la suralimentation et l'obésité.
Selon une recherche scientifique, le glutamate de sodium stimule les cellules du cerveau en créant un effet similaire à la drogue. Cette substance est rapidement absorbée par le cerveau pendant qu'elle circule dans la circulation sanguine. Une fois qu'il atteint le cerveau, il déclenche un changement dans les gènes responsables du sens du goût. Des quantités élevées de glutamate de sodium sont présents dans de nombreux produits populaires, y compris les saucisses, frites, soupes instantanées, des boîtes de conserves, la bière et beaucoup plus.
Note importante: La dose journalière recommandée pour le glutamate de sodium est de 1,5 grammes pour les adultes et pas plus d’un demi-gramme pour les enfants. Cependant, aujourd'hui, près de 200 mille tonnes de cet additif sont utilisés sur une base annuelle moyenne dans le monde.
Une surdosage du E621, conduit à des vertiges, des migraines, des troubles visuels, déséquilibre hormonal, des nausées, une faiblesse, des étourdissements, des douleurs thoraciques... également connu comme le syndrome du restaurant chinois,
Le glutamate de sodium a été découvert par un chimiste japonais, Ikeda Kikunae en 1907. Il améliore non seulement le goût naturel des aliments, mais il améliore aussi le goût et l'arôme des conserves et des aliments surgelés. Les Américains sont un des plus grands consommateurs d'aliments transformés dans le monde.
Une étude menée au sein d’un laboratoire sur un groupe des souris, a prouvée la perte de leurs visions après la consommation
des aliments contenant le glutamat.
Il est important de savoir que les fabricants d'aliments profitent beaucoup de l'utilisation de E621, car il réduit non seulement
le coût de production, mais augmente également les ventes des produits.
Donc, la prochaine fois que vous achetez des aliments, vérifier les ingrédients et éviter les produits qui contiennent E621.
Les épices naturelles sont une alternative beaucoup plus sain que cet additif alimentaire.
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